Аленушка с камнем

Елена Лебедева 13
Я сегодня вижу твои глаза,
Как на свет выхожу из тени,
А в ночи легко назад ускользать
Сквозь ворота гибких растений

Сквозь минутный шторм в тот счастливый миг,
Где ты сам, да и я сама,
И летим друг к другу согласные мы
Слово за слово понимать.

Только жизнь разводит на мелочах,
Каждый знает тропку в лесу,
И о чем говорить, а о чем молчать
Ты запомни и не спасуй

Перед истиной, ускользнувшей из рук,
Мягко стелешь, да жестко спать,
А костлявая, в чине знатных старух,
На хвалебные речи скупа.

Ей бы только махать , да людей косить,
Судьбы ей, как в поле трава,
Ей собрать бы на блюдо из рваных сит
Слез и немощи злой навар.

А давай останемся, как цветы,
Как звучание струн в вечеру,
Будем гордо и нежно на ветках стыть
И гореть в осеннем костру.

А давай расстанемся, как друзья
Без разборок и муляжей,
Сотворим разлуку песней наяд
Под присмотром легких мужей.

Что без ревности любят, прощают враз,
Не сжимают тяжесть оков,
Для которых пословица не стара:
Распрощался и был таков.

А давай раскошелимся на донат
Песне тихой в стиле субтон
Ведь не зря же воля звуку дана
Падать вниз туманом в затон.

Я Аленушкой с камнем на дне речном
Встрепенусь, услышу тебя,
Но сочту твой голос волшебным сном,
Перекрывшим скорби набат.
3.02.2024