был да и вышел

Галина Кадацкая
в городе стёртых слов
слистаны этажи
добрым вестям назло
вытек нуар-маж`и
был да и вышел весь
как адюльтер настрой
спонжик подчистил месть
пльзенский горчит Prazdroj

в праздниках спелых тыкв
пятницы так страшны
если забудешь ты
имя своей жены
если назло путям
ржавый пустой трамвай
встал поперёк шутя
чтоб покачать права

в городе зимних стуж
павших сосулек стук
метит собою гуж
и купидонит лук
на феврали начхать
если видна трава
греет ладони хат
солнышко-каравай...


movere***http://stihi.ru/2014/01/22/9305