постбытийное

Ирина Ивлева-Краузе
Разбирают на запчасти -
наигравшегося всласть.
Знать бы прикуп нужной масти,
за зеро чтоб не упасть...

Как там будущий экзамен -
постбытийное ЕГЭ?
Каждой клеточкою замер
тусклый мозг... Кричат "эгей!"
снова, снова, снова, снова -
подступившие всерьёз.
Раскачалася "основа",
брызнула салютом слёз...

Новенький! Сморкайся в штору,
здесь не жалуют соплей.
И спасительную шпору
не достанешь, дуралей!

3 февраля 2024