Кто в холодильнике живёт

Виктор Грызенков
Говорят, он круглый год
в холодильнике живёт.

Хоровод не водит,
ножками не ходит
ни туда, где близко,
ни где далеко.
Ни о чём не просит,
ничего не носит,
знай себе морозит -
только и всего!
Он такой несчастный
(говорят, нос красный),
только труд напрасный -
оттирать тот нос.
Он не любит лета,
солнечного света,
отгадал, кто это?..
Дедушка Мороз!