Постель

Внутривенное Рафаэлло
За окном: метель и стужа.
Раздели со мной постель.
Ты сейчас мне рядом нужен.
Лишь один, прошу поверь.


Заметает белым снегом.
Крыши, улицы, дворы.
Будь со мной, моим ковчегом.
Как волхвы неси дары.


Присягни же мне на верность.
Отогрей и обласкай.
Уж казалось прошла вечность.
Обними, не отпускай.


Замерзает свет фонарный.
Звёзд не видно и луны.
Страсти жар горит янтарный.
Я и ты обнажены.


Как прекрасно стать единым.
Человек плюс человек.
Словно пухом лебединым.
Будто на ладони снег.