Февраль

Валентина Диких
Февраль играет на свирели,
Метелью воет за окном,
Поют уставшие метели,
Крутя снежинки колесом.

Нет, не страшны зимы сонеты,
Ведь скоро к нам придёт тепло,
И будут песни все допеты,
И луж хрустящее стекло.

Не злись зима, проходит время,
Когда на троне изо льда
Ты взмахом своего тотема,
Под снегом пряча города

Уж наслаждалась с упоеньем,
Была творениями горда,
В лёд превращала с наслажденьем
Ручьи и реки без труда.

Но не навеки твоя воля,
Приходит время отступить,
И вид безжизненного поля
На краски яркие сменить.