Вариации на тему Почему же Волчье лыко

Наташа Проказова
         
1 вариант

Почему же Волчье лыко?
С виду безобидный куст.
Но таит в себе он лихо-
Вид и запах, даже вкус.

Притягательнейший запах
Дикой и лесной «зари»,
С виду розовые птахи
Ядом полные  внутри.

Если скудны о нем знанья,
Обходи сей куст заранье.


2 вариант

Почему же Волчье лыко?
С виду безобидный куст.
Но таит в себе он лихо-
Вид и запах, даже вкус.

Притягателен  лишь птицам,
Некому зверью,
Мне он точно не годится,
Только съем, помру.

Не будите  это  лихо,
Обходите  волчье лыко.



 Куст- загадка

Почему же Волчье лыко?
С виду безобидный куст.
Но таит в себе он лихо-
Вид и запах, даже вкус.

Притягателен  лишь птицам,
И зверушкам неким,
Что для человека яд,
То для прочих лекарь.

Птицы разные важны,
ПО свету несут плоды.



 Лесная сирень

Почему же Волчье лыко?
С виду безобидный куст.
Но таит в себе он лихо-
Вид и запах, даже вкус.

Притягательнийший  запах
Дикой и лесной серени
С виду розовые птахи,
Яд внутри  и ядом стелит.

Ведь не зря названье дали
Волчьим лыком  их прозвали.


02.02.2024