В чём счастье жизни...

Алла Балашова
                "Счастье исключает старость. Кто сохраняет
                способность видеть прекрасное, тот не стареет".
               
                Франц Кафка

Ах, эта юность – россыпь жемчугов,
где каждая жемчужинка на счастье,
как талисман, подарок от Богов
спасает от разлуки и ненастья.

В чем счастье жизни?  В праведном пути,
что удалось пройти, не заблудиться,
не помнить зла, уметь сказать – прости,
в своём ребёнке заново родиться.

К прошедшему с протянутой рукой
не стой - туда позаросли дорожки,
душе твоей пусть внемлет непокой
и счастье снова постучит в окошко.

Раздумьям этим, друг мой, улыбнись,
ведь возраст наш усталости не знает,
он, словно птица, что взлетая ввысь,
из юности приветы посылает.
      
           ***

Картина "Счастье" - Виллем Хайенраетс