Как же тошно

Ольга Заря 2
Бог не спускает счастья поровну,
Чтоб мы  учились ошибаться.
Чтоб целовали крылья ворону,
Преград искали и препятствий.
Я не монашка осторожная,
Не прячу взор от зла и бедствий.
О, свЯтый Боже, как же тошно мне
В наивной правде - ложью греться.
Мои наряды все изношены,
Изодраны клыками терний.
Не аплодируйте в ладоши мне,
Увидя свет зари вечерней.
В нём много счастья иллюзорного,
В котором я купалась с детства.

Сегодня в небе - больше чёрного,
В меня нельзя переодеться...