Вкусная зима

Колмаков Александр
Пейзажи из пломбира и суфле,
Как эскимо на палочке - осины.
И зимний лес, он весь из крем-брюле,
А оттепель, не съев и половины,

С холмов зефирных медленно стекла,
Природа тоже чувствует усталость.
Зима такая вкусная была,
Ещё вкусней сегодня показалась.

И я зиме необычайно рад,
Я в детстве ел сосульки, было дело.
Ну, а сегодня белый шоколад,
Февраль повсюду разложил умело.

Он лучший мастер карамельных дел,
Он щедрый, он изысканный кондитер.
На солнце заискрился, заблестел:
- Отведать угощенье приходите!

Спешу на угощенье к февралю,
Гостеприимство февраля я знаю.
И по глотку морозную зарю,
Словно коктейль, с восторгом отпиваю!



     *      *      *