Заповедная сказка лесная

Сергей Залежний
***
Заповедная сказка лесная...
Несказанна её красота.
Я зимы тихо книгу листая,
В мир уйду, где царит чистота.

Там, где с явным соседствует небыль;
Там, где Небо граничит с землёй;
Где духовный, растущий в нас стебель,
Сочетаясь, живёт тишиной;

В мир иной, где отсутствует  время;
В заповедные леса места,
Суеты сбросив тяжкое бремя;
Где на солнце блестит береста;

Там, где дремлют мохнатые ели;
Там, где беличий след возле пня;
И под снежною шубой в постели
Спят в земле до весны семена.

Автор фото: Сергей Залежний