В. Глазунову

Сергей Надеждин-Остров
Нам в школе прививали «тонкий вкус»
К поэзии классической… зубрёжкой.
Читали что-то в классах – «наизусть»
Из года в год. И… забывали понемножку…

Но кто не помнит тонкую тетрадь,
В которой детским почерком писались –
"Трусиха" – воробьиная душа
И "Эдельвейс", к Дворняге Рыжей жалость…?

Года промчались вереницей снов.
«Он видел сердцем…» на экране вижу…
Стихи Асадова читает Глазунов!
И сердце бьётся, глядя на афишу!
 
Двух ангелов Господь нам всем послал.
Любовью с нежностью заполнить Мир большой
Один слепой, но видел сердцем и писал.
Другой стихи читает сердцем и душой!

Для наглядности "выудил" в сети прошлогоднюю(одну из...) афишу...
© Сергей Мишин(Сахалин)   01/02/2024 г.