И всё настойчивее запахи весны

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «И всё настойчивее запахи весны»


«И всё настойчивее запахи весны»,
Снег водопадом сыпется с ольхи,
Подтаял он от солнечных лучей,
Не держит больше веса снегирей,
Он падает прозрачной кисеёй,
Сверкает в мареве над полыньёй,
Ручьём сочится со стрехи,
И водопадом ринулся с ольхи.
Он пахнет не морозом, не Зимой,
А талым снегом, оттепелью и смолой.
3 февраля 2024 г.