Сквозь тернии к звездам

Надежда Хизгилова
Сквозь тернии к звездам
Приходим мы не всегда,
Но ближе к мечтам и грезам
Наши стремятся сердца.

Жизнь фатальна, мы знаем -
Но руки сложа не сидим,
Повезет или нет не гадаем,
Все и сразу успеть спешим.

Мечте вдохновенной своей
Полет придать мы стремимся,
А время кричит - скорей!
Пасть раскрывая, мчится.

Мчится, поглощая желания,
Чтоб мы не пытались узнать
Всю радость существования,
И жизни земной благодать.

Сквозь тернии к звездам
Сремитесь везде и всегда ,
И ближе будете к грезам,
Так близко, как никогда.