Мороз и Солнце

Ален Элаэль
/Е;)/

Мороз и Солнце,
День февральский,
Слабеет зимушка-зима,
Незримой дымкой исчезают
В степных просторах
Лёд, снега.
Всё меньше
Белоснежной вязи,
Проталины с травой видны,
И в полдень свет
Так яро блещет,
Как будто это дни весны.
Всё меньше вьюг,
И белых вихрей,
И всё короче время стужи,
И меньше звёзд
Пушистых, невесомых,
Что в белом вальсе
С неба кружат.
Зима уже совсем не та,
Как в дни былые,
Жизни давней,
И дольше лето,
Осень, и весна,
Тепла всё больше,
Солнце явней.