Льёт стеклянные слёзы январь...

Светлана Аль-Хальди
Льёт стеклянные слёзы январь,
Затяжные недели минора,
А я кутаюсь в тёплую шаль,
В тишину для души разговора...

Барабанит назойливый дождь
По кармидным и нотным полоскам
И стучит полнолунная трость
По брусчатке с искрящемся воском...

Улетает куда - то печаль,
Зазывая минутную радость,
Обнажая сердечную грань
И даруя блаженную сладость...

Обещает лиловый закат,
Что вновь завтра как сон повторится,
Моё сердце в сто двадцать заплат,
Где душа как ранимая птица...

Обнимает здесь кедр рассвет,
Клонит ветер оливу к дороге,
Шлёт берёзе далёкой привет,
Этой русской душе, недотроге...

Провожая судьбу на покой,
На заслуженный отдых столетий
И лаская тот луч золотой,
Отдавая сомненья под плети...

Льёт стеклянные слёзы зима,
Посылая туманом морозность,
Из эмоций благая река,
С неба знак, для души благосклонность...

Скоро будет весна и цветенье,
Сладость рая, жужжание пчёл,
Все забудутся беды, страданья,
А в реале воскреснет тот сон...

Где нам всем хорошо, солнца лучик
Освещает волшебную суть,
А вселенная дарит нам ключик,
К правде светлой магический путь...

Указатель к небесной надежде,
Где мы счастье души обретём,
Держась за руки крепко и вместе,
Гимн любви и удаче споём...