В России - первый вОрог Z-десь

Алекс Андлер
   ЭкспромТом-1и0...
вдохновился прочтением
великолепного стихо-Творения

«Запад жрёт... патриотов России...»
автор - Сергей Савкин-Сильковский

  см. А_http://stihi.ru/2023/10/07/225


  *** В России - первый вОрог Z-десь ***

В России есть "первый вОрог" нам - не "золотой телец"!
Ему - спин гнётся повсеместно и всегда - не мало...
Мы-чанье масс, жующих ртами, протЯ-нутый хлебЕц,
Вруч-ённый от "наследников Карл-Маркса" "Капитала"!

В России - так много снега, стужи и различных бед!
Барашков из Чечни - так повсеместно не хватало...
Халяль-ный? - Да-с ист...! С "тощей курицей", грЕчкою - обед?
"ДЫшит в лицо"... с плакатов "бор-о-дат.ого спорт.зала"!

В РОССии - много обиженных да "стриженных овец",
Кого нещадно время, бремя власти "по-щи-пал-о"...
И, кто нарушил А.К.РФ - настойчивый в статьях завЕт,
Не патриОт, лишь честь имеет. Их - осталось мало!

Комфортна плата за квартиру в бетон и сталь-домах,
Зайди в аптеку - за прилавком "девочка" "устала"...
Иконы злАто - на молодых рас-пАх-ну-ты.х грудЯх
Из глубины твоей сиЯет - брОнзой с пьедестала!

В России "первый вОрог" нам - не враг. Му-му - не тявкнет!
Из тИши омута ГерАсима... СудьбУ - узнал он...
Мол-чаньем масс, жующих ртами, эрзАц-нутый хлебЕц,
Внедр-ённый от на-след-НИК-офф "Карл-Маркса", - капитал*-в лом!


Примечание:

* "Капитал - это часть богатства, которой мы жертвуем,
чтобы умножить свое богатство " (А. Маршалл).
В цитате раскрывается идея сущности инвестирования.
  Смысл высказывания заключается в том,
что только вкладывая капитал в развитие какого-либо дела,
мы имеем шанс получить обратную отдачу
и приумножить все наши финансовые ресурсы.

(в сборник-Том: "Вэтс Апп - Стэнд Апп Шоу. Наша Ру-ша нЕт-то Груша")

03.02.2024г. 17:07 (по МСК)     Испр.Ок. 21:45 (по МСК)