Месяц узенький

Татьяна Страхова
Вновь по тёмным коридорам
Месяц узенький скользит,
Взгляд, наполненный укором,
Прячет в облачный транзит.

То мелькает острым рогом
На небесной вышине,
То животиком пологим
Светит в очи сатане.

Он один на тёмном небе
Возникает из глубин,
Путь его всегда хвалебен -
Он, Луной рожденный, сын.