А, куда ушел дед?

Вера Валиева
Усталый дедок
Все закончил дела.
Дорожка лесная
Домой повела.
Продрог вспоминал,
Снова год потерял.
И лыжи терял,
И мешок потеряшка.
Ведь старый дедок
И ему видно тяжко.
Стал памятью слаб
Год на убыль,
но все же.
Его поменял паренек,
Что  моложе.
Ушел старый дед,
По дорожке таежной.
В избушку,
к зверюшкам,
его не тревожим.
Там печка, тепло,
Самовар и баранки.
Все сказочно там
На волшебной полянке..