О времени и нравах

Александр Нелединский
Время нас берёт"на карандаш",
Подчиняясь жизненным законам.
К слову:-Неприятный антураж,
С очень непродуманным резоном.

И, не находя эффекта в этом,
Ищут мысли для себя уют.
Одного вдруг делает поэтом,
У другого, совесть продают.

И калечат все программы жизни,
Подчиняясь, с гордостью рублю.
Загнивают вопли коммунизма,
Жизнь "торчит" отныне на краю.

Ловкие "шумахеры" при деле,
Покупая, тут же продают.
И торгуя с женщиной в постели,
Получают то, что им "дают".

Толи люди Маркса не читали,
Привечаю "феню",оптом, в ряд.
Может от политиков устали,
Пионеры всяческих наград.
         ***
Понимаешь,-нам важнее тело,
Чтобы угасая, не "балдело".
Я на русском это говорю:
-Потихоньку двигаясь к нулю.
       03.02.2024г.