Время

Павел Юрьевич Островский
Как быстро годы пролетели,
Захар идёт в десятый класс,
Катюша, институт, закончив,
давно уж не была у нас.

Неужто годы не заметил
чёрт, словно мигом пронеслись,
ведь только я хотел то сделать,
а вот уже экватор; жизнь?

Ну почему не справедливо
жизнь то летает, то идёт
и вроде всё неторопливо
и даже кажется, ползёт.

Вот оглянуться не успеем,
она уже давно прошла,
а мы на кухне размышляем,
как нам поправить те дела.

Мы так беспечны, безоглядны
для нас вся жизнь как та игра
мы думаем, что бесконечны,
но глядь остались лишь слова.

В ней те слова, что не сказали,
хотя хотели их сказать,
и всё о чем пред сном мечтали,
сейчас осталось лишь мечтать.

Тоска и грусть порой находит,
не догулял, не долюбил
и кто-то жизнь свою изводит
как самый страшный некрофил.

Пытаясь, время озадачить
мы совершаем ритуал,
я это видел во всем мире,
но слишком поздно осознал.

Так часто с грустью наблюдаю,
как мы калечим свою жизнь
как будто есть её замена,
и продавец, на, не держись.

Остановись мгновенье жизни
дай мне сполна испить тебя
ведь всё вокруг мне не знакомо,
как будто жил я не любя.