Детям

Сергей Кубышев
Вот, доченька моя,
Ты тоже будешь мамой.
И также как и я,
Продлишь наш род, немалый.

И добрым наставлением
И нежною заботой
Сумеешь направление
Придать дитяти ро'дной.

По правилам, по конам
Ты будешь род вести.
И мудростью изконной
Сумеешь донести.

Вот ты мой мал-сынок
Сумеешь стать могучим.
И выучишь урок
Тот верный. Мы обучим.

И станешь защищать
Свой род и до'бро племя.
Защитником опять
Ты станешь в своё время.

И все твои сестрёнки
И братики конечно,
Сумеет честно, бойко
Продолжить род, успешно.

За правду и отечество
Сумеют постоять.
И мудрость рода вечную
Сумеют перенять.

Живите наши детки
С умом и созиданием.
И не садитесь в клетки
Под чьим-то настоянием.

Умело, мудро, с совестью
Вы род наш продолжайте.
И справедливой бодростью
Вы правду защищайте.

И будьте вместе, дружными
Все как один, семьёй.
Друг другу будьте нужными,
Не зарьтесь на покой.

Большим родным народом
Вы будьте на века.
И с мудростью и родом
Останьтесь, навсегда.

Живите честно, вольно
И с доброю душой.
По совести, пристойно
Храните род людской.

октябрь 2021