Как понять, чем измерить?

Ив Игнатьев
Сколько вас обделённых
на счастье в правах,
наши милые дамы,
ведь красивей нет вас?!
Чья-то светится жизнь,
что ночная звезда.
Чья-то в дебрях глухих,
не найти в них конца.

Знать любимой, желанной,
вам не всем быть дано,
чтобы женское счастье
в красках ярких цвело.
Не хватило, быть может,
нужных красок и сил,
и Создатель в работе
сам себя торопил.

А быть может, что в счастье
все мы с вами живём,
лишь по-разному видим
и ценим свой дом —
Каждый в мире своём…
Каждый с меркой своей…
Как понять, чем измерить? —
Кто в том счастье богаче,
кто в том счастье бедней?


                2024 год