Но Санитар прибудет вскорости

Диалогис Платтом
                *   *   *

Идти не тянет в даль туманную,
Когда глаголы догорели...
Осталось только стать путаною
На политической панели.

          Закат рябил окраской жуткою,
          "Мочи Восток!" – орали в Раде…
          Быть, право, лучше проституткою,
          Чем людоедом на окладе.

Понятней мне бухой поэтище,
Заснувший мордою в салате...
Чем стихотворец, в вечность метящий,
Но вышедший под старость в бл*ди.

          По детям бьёт, не целясь, воинство,
          Жмёт лихо кнопочки на пульте…
          У шлюхи тоже есть достоинство –
          "Ви лише в губи не цілуйте!"

Куда её несёт течением,
Пронзая время и пространство?
У шлюхи есть предназначение,
Но нет в помине постоянства.

          Искать мораль в законах физики
          Бесперспективное занятие…
          И постоянны только шизики,
          Что крепко заперты в палате.

Когда спят с куклою резиновой
И прячут камень под подушкой,
Планета наша светло-синяя -
Палата в солнечной психушке.

          Спит равнодушная Вселенная,
          Но Санитар прибудет вскорости -
          Поставит клизму здоровенную
          И вколет ген от бестолковости.

<август 2014>