Сатанею от мысли губящей...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Сатанею от мысли губящей,
Что другой на тебе женат...
И привычно молчит о будущем
Равнодушная тишина.

          То война, то тайфун, то беженцы...
          Вечеров моих антураж.
          Только вспомню, что муж там нежится
          Твоим телом, впадаю в раж.

Но семейная жизнь режимная,
Вспышки страсти уже редки...
Не вонзаются в спину жирную
Сладострастные коготки.

          По-тюленьи, субконтроктавою
          Он сопит на твоей груди,
          То над левою, то над правою…
          Склеит ласты, того гляди.

Ты и радость моя и мания,
Панацея и горький яд...
Муж твой - жалкое оправдание
Беспричинно больного "Я".

          За окном блеск ночного города,
          Спит супруга без задних ног…
          Не избыть мне вовеки голода,
          Что с тобой утолить лишь мог.

<июль 2015>