Далёкое

Игорь Ананьев 2
Видеть в глазах твоих золото истины,
Следовать цели высокого неба,
Светом души мне никак не насытиться,
И о несбыточном мнить на потребу,

Волком смотреть на подходы разбитые,
Век пребывать в неизбывной печали,
И тосковать о запретной обители,
Где ароматы роз красных встречали,

Думать о будущем только хорошее,
Гнать настоящее веником драным,
С болью взирать на бесцельное прошлое,
И ожидать, как исцелятся раны.