Беспечность

Игорь Ананьев 2
Над стражей времен я не властен,
А как бы хотелось услать,
Избавившись от их напастей,
Приподнято грудь удержать,

И шагом широким шагая,
На полную жить, мечтать,
Под звездным немыслимым краем,
Душою летать, созерцать,

И трудного выбора курса,
На все наплевав, избегать,
А тернии дней безыскусно
Из мятых страниц извлекать,

На старой панели искусства,
От смеха, давясь, начертать  -
Здесь был... некто (от беспутства),
И, дав задний ход, убежать.