Верой в лучшее нам предстоит продлиться

Наталья Гордиенко-Алина
Смело Бог доверил нам … себя,
Человек - небес, лучей подобие.
Отдаёшь, безмерно мир любя, -
Это главное в жизни условие.

Каждый Богом стал? Может, и так,
Только часть не может стать вдруг целым.
И не думай, что Господь простак, -
Он всегда для нас будет бесценным.

Беспокойство – след нашей борьбы.
Мельниц много. С ними мы сражаемся,
С мифами, а лопасти судьбы -
Тяжкие уроки. Снова каемся.

Даже птичке Бог даёт зерно, -
Человек всё получил сторицей.
Время – как по жилам дней вино.
Верой в лучшее нам предстоит продлиться.


            Наталья Гордиенко-Алина


Сражаться с ветряными мельницами (иноск.) - безуспешно бороться с воображаемыми препятствиями (как Дон-Кихот, сражавшийся с воображаемыми врагами-великанами и ветряными мельницами).
Излагать  поучения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Матф.6:26).