Вкус сердца

Игорь Ананьев 2
Вкус сердца
Почувствуй сердце пламени,
Его горящий мягкий вкус,
Что не увидишь и на знамени,
Покажет тела бьющий пульс!

Живая сила чутья времени,
Отпущенного нам чуть-чуть,
Осадок встречи, измерение -
Развёрнуто на топкий путь.

На зыбкой почве марева
Уверенность свою забудь,
Ориентируйся на зарево -
Не заблудиться, не свернуть.

Избавившись от сострадания,
Молчит так омертвело грудь,
Слепым котенком осязание,
И чувств больше не спугнуть!

Туман потери направления
Безмолвен, взятый курс на штиль,
Но не застрял в его забвении,
И подожжён судьбы фитиль.