Прекрасный вид

Александр Игоревич Савинский
Какой прекрасный вид у нас из окон,
Наверное, лучший в нашем городке.
Макушки от качающихся сосен,
И зарево заката вдалеке.

У большинства вид на дворы и на парковки,
Там суетится проживающий народ,
Мы ж наблюдаем, как веселый ветер ловко,
Играючи стволы деревьев гнет.

Березы, сосны, ели и осины,
Качаются и изредка скрипят,
И волны к горизонту катятся игриво,
А вечером - незабываемый закат.

Над нашим домом небо необыкновенно,
То перистые, то ажурны облака.
И так красиво солнце постепенно
Снисходит в недра, золотясь слегка.

Смотрю в окно, застыв завороженно,
Я на волшебную красу в глазах моих.
Как жаль, картину эту безусловно,
И в половину передать не сможет стих…

02 февраля 2024 года