Он только вышел из подъезда

Владмир Ласский
Он только вышел из подъезда
Пока не сделал ничего,
Не делегат какого съезда,
Хозяин слова своего.
Где на него сейчас запросы,
Кто хочет с ним поговорить,
Вот уже стрельнул папиросу,
Теперь, как все, - будет курить.
Жизнь началась, он вместе с теми,
Кто знает как ему шагать,
По старой заведенной схеме
Или по-новому начать?
Куда теперь направить стопы?
По узкой, скользкой полосе
Или дороге освещенной,
Где все шикарно и в красе?
Пойду, наверно, по дороге,
Что только для меня.
Пусть может в суете, тревоге,
Приду и сяду у огня.
02.02.2024