Надежда

Михаил Зимородок
Как медленно, но верно
Втыкали в сердце нож.
Публично и надменно,
Вливали в душу ложь.

И людям стало тесно
На берегах Земли.
И в войнах бесполезных -
Запутались они.

Безумное столетие
Ждёт крови и огня.
Последние на свете
Настали времена.

Не будет так, как прежде -
Всем правят злость и страх.
Но теплится надежда
В мечтающих сердцах!