***

Рузима Сафарова
Кругом пустота и серое небо
Городские огни охраняют сны
Мирное время и глухое бремя
Друзья радости в ночное бдение.
Покров звёздный с ликом божий
Всегда над моим личиком вдали
Вечная мать и высший отец тьмы
Желают спокойной ночи детям своим.
Спится спокойно и утро улыбчиво
Так будет сегодня, завтра и далее
Моя любовь веры не растает в душе
По окончании века в века в реке жизни.
Утопие в сон золотое сечение дум
Лекарство от всего болющего..
Оставляя тело в мире сновидений
Отправляемся в объятия родителей.
Белые ангелочки в серые одеяния
Теряя первые облики  уходят ниже


Сидела напротив соседки старухи
С моих младших классов память
Длинные черные волосы до порога
Распускплись в одно моё посещение
И теперь она с сероседыми косами
Сидит в облаках с лицом знакомым
Чему обучает она меня в небесах
То ли ищет грехи свои земные в смерти.