В метельном шлейфе февраля...

Ирина Букреева
           "Февраль. Достать чернил и плакать!
           Писать о феврале навзрыд..."
                (Борис Пастернак.).

Среди чернил, засохших, старых,
Одни сгодиться мне должны,
Чтоб обмакнуть перо и плакать,
У февраля гостя все дни.

Чтоб слушать, как его метели
Опять безумствуют в ночИ,
Как заскрипят, застонут ели...
Душа над ними закричит.

И эхо, вскрикнув, понесётся,
Объеденившись с ветром в хор.
Покажется, что не спасёшься
(От февраля спасаться вздор);

Что унесут меня метели,
Что растерзают в эту ночь.
В полей заснеженной постели
Судьбы уже не превозмочь.

Забыться и в волненье плакать
Над непокорным февралём.
А слёзы будут капать, капать,
Как воск свечи в окна проём.

Откуда жёсткое дыханье
Метелей явится ко мне,
Но занавески колыханье
Навеет мысли о весне,

Что птицей, светлой и свободной,
Уже кружится над землёй,
И сам февраль к ней благородно
Спешит предутренней порой.

И тонких ароматов волны
В метельном шлейфе февраля.
Но то ли ведьмы, то ли волки...
Стихии вой застыл, паря.

Смешалось всё, владенья вьюги
И широки, и глубоки.
Душа моя исторгнет мУку
Одной, но трепетной строки...


Илл. из Интернета.