О душе

Иван Трофимов-Ковшов
 
Доступно все, но не бессмертие,
Уходят царь, мудрец, уходим мы.
Поклоном Богу милосердие
Не вымолишь из планетарной тьмы.

Как было, есть и также зиждется,
Приходит срок, с молитвой на погост,
Любой из нас в могилу движется,
Каким бы  не был богатырским рост.

Но не в былой легенде сказано,
Наверняка на самом деле так,
Душе в бессмертье не отказано,
И ей одной вручаю я свой флаг.

Пускай сияет в мироздании,
Живым пунктиром, точкою живой.
Душа, я знаю, в ожидании,
Она вернется все-таки домой.