Когда Антоновой не стало

Владимир Мялин
                ***

Когда Антоновой не стало,
Как сиротливо, Боже мой,
Притихли Пушкинского залы
И шорох эха колдовской.

Где Тинторетто мрачноватый?
Где ты, Вечеллио златой?
Кальяри киноварь и злато
Покрылись времени тафтой...

Вермеер с Халсом – подкопчённой
Годами – рамой не блестят.
И сферу, в шапочке, учёный
Не крутит сотни лет подряд…

Ушла Антонова. Притихли
Мои надежды и мечты.
И времени разбились тигли,
Реторты памяти пусты.

Забыли люди и предметы
Её дыханье и тепло.
И затерялось счастье где-то,
И солнце вечности взошло.