Серый кот

Валентин Титков
Вот уже который год ,
То в задоре,то в покое,
Светлоглазый серый кот,
Проживает в нашем доме.

Утром ранним запоет :
"Мяу-мяу-мяу,хочу я есть!"
К миске полной подойдёт:
"Как аппетитно, нужно сесть".

После трапезы успешной -
Он Весельчак и балагур.
После бури мятежной -
К нам в обнимку:"Мур-мур-мур".

И вот так вот каждый год ,
То в задоре, то в покое,
Светлоглазый серый кот,
Проживает в нашем доме.