Рыбак

Ольга Бельзер
Тонет социум в рутине,
Чистогане, суете.
А мужик плывёт на льдине,
Вдалеке от тленных тем.

Ни к чему ему заботы.
Из души он гонит мрак.
На вопрос извечный: "Кто ты?"
Отвечает: "Я - рыбак!

Для меня важнее снасти,
Лодка, удочка, мотыль.
Вот оно - рыбачье счастье,
Воплощаемое в быль!"