Долг платежом...

Наталья Пунина Орлова
"Одолжи поцелуй. Обещаю вернуть."
Цитата из свободного источника. Автор неизвестен.


Одолжи мне один поцелуй –
Обещаю: верну я с процентами...
Хочешь, дождика аплодисментами,
Или скрипки волнительных струй

Перезвонами чуткими, зыбкими.
Может, степью ночной в тишине,
Что колышет при полной луне
Тонко-станными травами гибкими.

Или розовым светом зари,
Что весной незаметно восходит,
Погасив на ночном небосводе
Млечный Путь: что по нраву – бери!

Долг могу я ещё оплатить
Серебристым заливистым смехом.
Тайным знаньем, ведущим к успеху,
Завладеть и к тебе путь открыть..

Знать не ведаешь, что я могу,
Хоть порой пред тобой и робею...
Сам слепил из меня Галатею –
Не желаю остаться в долгу!