Гранит. Посвящение Челябинску

Кошка Сашка
За окнами - город, простывший до самых ушей,
Щетинится сотнями окон и этажей,
И старый вагон, как зануда, по рельсам шуршал:
Как глупо влюбиться в гранит, и искать в нем тепла.

Его возвели на граните, и вот он стоит.
И люди с сердцами гранита, и сам он - гранит,
И ветер гоняет по улицам пыльную взвесь,
И я не совсем понимаю что делаю здесь.

В ответ на улыбку - сурово отводят глаза,
И аэропорт и вокзал - как волшебный портал.
Глотком пара месяцев лета в его полосе,
И я постепенно сливаюсь с ландшафтом - как все.

около 2018г.