День на день похож бывает...

Михаил Тарасов-Арбатский
                День на день похож бывает,
                А бывает не похож.
                Иногда весь день стреляют,
                А порой обстрела ждёшь.
                На войне расклад особый.
                Здесь планировать грешно.
                Был вчера как бык здоровый.
                Бац, сегодня не свезло.
                Новый день как будто праздник.
                Жив - не ранен, не удит,
                А бывает так завязнем
                И хохол весь день бомбит.
                Справа бомба, слева мина.
                Между ними лёг снаряд.
                - Вот вражина. Вот скотина.
                Парни гада матерят.
                Приспособились конечно,
                И в ответку в самый раз
                Посылаем им сердечный
                Наш осколочный фугас.
                Сразу так, пяток снарядов,
                Чтоб хохол нас не забыл.
                Чтоб какой ни есть порядок
                В перестрелке всё же был.
                Вот чего на фронте нету
                Так вот это - выходных.
                Я писал уже об этом.
                Просто день, для всех живых.
                А пока солдат на фронте,
                Дома ждёт его родня.
                Я за всех скажу, позвольте:
                - Нет на фронте краше дня,
                Нет прекраснее той строчки,
                И прекрасней нет строфы
                На рисунке стих от дочки
                И приписка от жены.
                Любит, ждёт, всё понимает
                Как тебе здесь не легко.
                Любит! Крепко обнимает,
                Пусть и очень далеко.
                Вот в такие дни на фронте,
                Когда почта в самый раз…
                …когда письма, вот, извольте,
                а в них нежности запас.
                У солдата вперемешку
                Дни, недели, месяца
                И как будто бы в насмешку
                Прилетает от хохла.
                Что почём писать не стану.
                Боль и злость в моей груди:
                - Слышишь гад, тебя достану…
                Ты меня повсюду жди…
                …вот блокнот уж на исходе
                И сточился карандаш.
                Ротный наш, смотрю на взводе:
                - Взводный, выключи форсаж!
                Будни фронта. Дни и ночи.
                Смерть и жизнь в одном строю,
                А бывает сразу в клочья.
                В один миг, в одном бою.
                День на день похож бывает,
                А бывает не похож.
                Иногда весь день стреляют,
                А порой, обстрела ждёшь.

                М.Т.-А