Ах, Александра

Наталья Вишневецкая
                Посвящение поэту
                http://stihi.ru/avtor/shyratokareva


Есть люди с просветлённою душой,
Конечно, поцелованные Богом.
У них гостить и Музе хорошо,
И легендарному единорогу.

Льнёт мыслей нестандартная канва
К привычным проявлениям природы.
Магически сплетаются слова,
Рождая самобытные полёты.

Читатель очарованно вздохнёт,
Желая оказаться в дивном месте,
Где у поэта солнечный восход
Сканирован, как код для поднебесья.

Как описать лирической строкой
Разбитую грозой небес невнятность
Или пейзаж унылый городской
С любовью к жизни силой многократной?

Таким поэтам низкий мой поклон.
Конкретней,  лире Токаревой Саши…
Собрать стихи её в один флакон
И … смаковать изысканным марьяжем...