В строчках волшебство

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Не любят люди сложные стихи.
Им подавай про счастье, про любовь,
Где нет печали, горя и тоски.
Где нет ни строчки про чужую боль.

Где кружат стайки бабочек в саду.
А на лугу ромашки и люпин.
Не надо им про войны и беду.
У них озноб от будничных картин.

Им подавай кувшинки на пруду.
Про то , как дождь целуется с листвой.
И не хотят про ссоры и вражду.
Им нужен мир, блаженство и покой.

Они хотят увидеть в строчках свет,
Что им укажет в сказку верный путь.
И чтоб ни слова про реалий бред.
Им надо этот день перелистнуть.

Они устали. Я их не виню.
Я и сама хочу нести добро.
Но без очков на этот мир смотрю
И про реальность пишет вновь перо.

Но пробуждаю в сердце оптимизм :
Наступит время и на всей Земле
Исчезнут зло, раздоры, пессимизм
И будут люди счастливы вполне.

И заплетётся в строчках волшебство.
И в каждом слове будет верой Бог.
Стих зачарует добрым колдовством.
Как элексир в нём будет каждый слог.
03.02.2024
Картинка Джим Уоррен