Что имею

Владимир Фомин 5
Мне клоун с арены вчера подмигнул
И бросил кусок рафинада,
Соседский котёнок мне руку лизнул,
А большего мне и не надо.

Я в море Балтийском купался не раз,
А в Чёрном ни разу. И что же?...
Мне звёзды небесные радуют глаз;
Они мне кремлёвских дороже.

Никем не обласкан, не предан никем;
Живу день за днём, как умею.
Мне больше иметь, чем имею, зачем?
Довольно того, что имею.