Со временем время

Макс Громов
Со временем время меняет пространство,
Рубины чернеют в глазах.
Чужими становятся, те кто был в братстве.
Слова незнакомы в стихах.

Знакомая улица, вновь не знакома,
Утоптана Тьмою шагов.
Со временем время сжигает фантомы,
Что призраком рвутся из снов.


Не катится камень, не вяжутся судьбы,
Костры задувают года.
Со временем время плетет сети скорби,
Хоронит в безмолвии льда.


Со временем время меняет пространство,
Рубины чернеют в глазах.
Немыми становятся, те кто был счастлив.
Слова незнакомы в стихах.

И Время потерь в череде вариаций,
Мелькает как калейдоскоп.
Бесчисленны ветки его комбинаций,
Сначала галоп, круговорот, потом гроб.


Со временем время меняет пространство,
Рубины чернеют в глазах.
Немыми становятся, гордость и чванство,
Смиренными те, кто стал прах.