Тринадцатое, да ещё и понедельник!

Ольга Ганжа 3
Эхо на «Понедельник, тринадцатое...» (Игнат Хвостовский)http://stihi.ru/2023/11/10/7402

Понедельник, 13-ое...снова на работу,
А мне не очень-то охота!
Постная физиономия босса,
Который не видит дальше своего носа!

А перед ним весь день мне распинаться,
Чтобы без премии опять не оказаться!
Рывки, ползки, звонки блин бесконечные,
А дома решать ещё дела сердечные!

В метро аж целый час мне добираться,
А завтра снова на работе оказаться!
Вот так день за днём и пролетают,
Но иногда хоть ночью сны спасают...