Мои отклики поэтам

Светлана Сёмина
Отклик на «Ах, Маэстро! Ах, Волшебник!» (Нина Бровер)

*** *** *** *** *** ***
Волнуют музыки потоки,
Они любовью лишь звучат,
Маэстро, мастер ясноокий
Душе красы навеял сад.
***
И то волненье, то паренье,
Как будто счастья полоса,
В душе рождает вдохновенье,
Творит Маэстро чудеса!
*** *** *** *** *** ***

Отклик на «В моей семье» (Нина Бровер)

*** *** *** *** *** *** ***
Стихи рождаются как дети
Бывает в муках их рожденье
Коль Муза-Душечка приветит
Приходит сразу вдохновение!
***
И льются строки с упоеньем
Душа так радостно поёт!
И плещет сразу настроенье
И не прервёшь души полёт.
*** *** *** *** *** *** ***

Отклик на «Я останусь в тебе волшебством золотистых Небес!» (Светлана Шиманская)

*** *** *** *** *** ***
Надежду дарят Небеса,
Любовь рождает откровенья
Живит тропиночку она
И дарит сердцу озаренье.
***
И не искать иной тропы,
Любовь чиста и так глубока!
Так далека от суеты,
В ней истины живут истоки.
*** *** *** *** *** *** ***

Отклик на «Настоящая Любовь подобна цветку» (Тамара Голикова)

*** *** *** *** *** *** ***
Настоящая любовь не погаснет,
Она бережна и терпелива,
Проявляет в жизни участье,
Не предаст в жизни на перегибах.
***
И надежда тропинкою светит,
Бог Любви ту надежду даёт,
Любовь в бедах тебя и приветит,
Мимо трудностей нет, не пройдёт.
*** *** *** *** *** *** *** ***

Отклик на «Одиночество сильных удел» (Валентина Бутрос)

*** *** *** *** *** *** *** *** ***
Одиночество дано для переосмысления,
Чтоб ошибки нам исправить, для души взросления,
Чтобы мудрость почерпнуть, сердцем зрячим стать,
Чтоб судьбу не обмануть, чтобы не стенать.
***
Бог поддержит нас всегда, светом одарит
И любви святой нам даст, в жизни удивит,
Есть надежда на тропе, с верой коль пошёл
Радость почерпнул уже, счастие нашёл.
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***