Встань и иди

Виктор Бухнин
Печали запрещаю вспоминать.
Душевное расстройство не приемли.
В конце концов, что хочешь увидать,
Смотри, иди вперёд к достойной цели.

Иди вперёд, и не назад лицом.
Идёшь? – Иду, – натужно отвечаю,
– До цели, – принужденно уступаю,
Чтоб чувствовать себя вновь молодцом.

Повествовательный мотив в делах,
Желающим движенья, не пригоден.
Теряешь время долго – ох да ах,
Иди, встань и иди, пока способен.

Иди, любуйся красотою края,
Которой не заметил второпях,
Спеши увидеть, даже ощущая
Возможную болезненность в костях.

Ну что ж, на этом точку и поставим.
Повтор последует как утвержденье,
Что жизнь – движение, его и славим.
Покой в бездействии есть заточенье.

3 февраля 2024