Глоток холодного вина

Виргюль Маро
Глоток холодного вина
Твой взгляд из памяти стирает
И фальшью кровь разогревает,

Глоток холодного вина,…

Он в клетки мозга проникает
И одиночество теснит,
Сознание ложью опьяняет
И с ним игриво говорит,
Пространство будто заполняя,

Но ночь уходит,..
                День звенит

Нелепостью твоих обид,
Несвежестью измятых лиц
И отражением улик
Проигранных любовных битв,

Мой неразыгранный гамбит
На телефоне вяло спит,
Разлитый по экрану стих
Мной не отправлен и забыт,

А времени ход очень тих,
И ускользает жизни миг…

Глоток холодного вина…

Сотрет любовь,
                но не простит…