Муравьиный космизм

Александр Семенов 117
Муравей  залез  на ёлку
Посмотреть,
    что ТАМ – за Лесом?..
Лишь   туманная завеса …
Ветки, шишки …
                Всё без толку:


У тумана
                мало веса.
Он,
    мутней, чем воды Нила,
Муравья накрыл, как пледом.

……………………………

Космонавтов  Юру, Нила, …
Запустили
                астроведы.
Но  Туманность Андромеды
Всё Пространство
                заслонила …


Вот «тарелка». 
             Юркость тела:
Мельтешит средь звезд без дела ...
Захотела – прилетела,
                надоело,  улетела.

…………………………………

Подмосковная Барвиха.
Муравейник   у  откоса.

Муравей  и Муравьиха.
Лихо
 брешет ей про Космос,
Дальний –
 значит    «дальше носа».
…………………………

Ночка.
        Лес.
             Темно и тихо.

Ну,  кузнечик постучит;
Ручеёчка 
                путь 
                журчит,
Длинный,
    из  подземных  клизм.

…………………….....

Муравьиный суть
                КОСМИЗМ!